Sosialisasi Mekanisme Pengadaan Tanah Untuk Kepentingan Umum secara Virtual

0 comments 2022-11-21 00:00:00

TARAKAN – Wali Kota Tarakan dr.H.Khairul, M.Kes., mengikuti sosialisasi Mekanisme Pengadaan Tanah Untuk Kepentingan Umum secara virtual di Ruang Rapat Wali Kota, Senin (21/11/2022).

Hadir mengikuti kegiatan ini Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kota Tarakan, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, dan Kepala Organisasi Perangkat Daerah terkait.

Pengadaan tanah baik skala kecil maupun besar oleh pemerintah memiliki peran penting dalam mendukung pembangunan infranstruktur dan perekonomian. Menjalankan mekanisme pengadaan tanah yang dimulai dari perencanaan, persiapan, hingga pelaksanaan harus sesuai dengan regulasi yang berlaku.

Dengan adanya sosialisasi ini akan memberikan pemahaman kepada kepala daerah dan instansi pemerintah daerah mengenai regulasi atau kebijakan dalam mekanisme pengadaan tanah untuk kepentingan umum. Sehingga dapat menjaga keseimbangan hak dan kewajiban antara pemerintah daerah dan masyarakat.