Cuaca Panas, PDAM Pastikan Ketersediaan Air Baku Aman

0 comments 2023-08-09 00:00:00

KBRN, Tarakan : Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Alam Tarakan, pastikan ketersediaan air baku di 5 embung selama terjadinya El Nino masih tercukupi dan aman.

Direktur PDAM Tirta Alam Tarakan, Iwan Setiawan mengatakan, pelanggan PDAM di minta untuk tidak khawatir, sebab distribusi air bersih ke pelanggan masih bisa dialirkan oleh PDAM.

“Kalau di daerah lain ini sudah masuk musim kemarau dan tentunya berdampak pada ketersediaan air bersih, untuk Tarakan ketersediaan air bersih masih aman, dan embung yang ada juga masih menampung cukup banyak air baku,” kata Iwan Setiawan, Rabu (9/8/2023).

Walaupun ketersediaan air di 5 embung yakni idulung, binalatung, persemaian, rawa sari dan begawan masih aman dan tercukupi, Iwan mengajak pelanggan PDAM untuk tetap berhemat dalam pemakaian air bersih.

“Kita tetap mengajak pelanggan untuk bijak dan hemat dalam penggunaan air bersih, jangan terlalu boros walaupun ketersediaan air baku kita masih tercukupi,” ucapnya.