Safari Ramadhan di Masjid Raudhatul Jannah Kampung 1 Skip

0 comments 2023-04-09 00:00:00

Pada Sabtu, 8 April 2023 atau bertepatan dengan malam 18 Ramadhan 1444 H, Wali Kota Tarakan, dr.H.Khairul, M.Kes beserta jajaran Pemerintah Kota, melanjutkan kegiatan Safari Ramadhan di Masjid Raudhatul Jannah RT 10 Kampung 1 Skip.

Dalam kesempatan itu, Wali Kota mengajak para jamaah untuk meningkatkan amal ibadah selama bulan Ramadhan, salah satunya adalah membaca Al-Quran. Ia menekankan bahwa Al-Quran diturunkan di bulan Ramadhan, dan dengan peringatan Nuzulul Quran, umat Muslim di seluruh dunia diingatkan untuk merenung dan memperdalam pemahaman mereka tentang kitab suci tersebut.

Wali Kota juga memberikan bantuan kepada Takmir Masjid setempat. Selajutnya ia berharap bahwa kegiatan Safari Ramadhan ini dapat mempererat silaturahmi antara pemerintah kota dan masyarakat sekitar.