Safari Ramadhan di Masjid Darul Hikmah Kelurahan Juata Permai

0 comments 2023-03-31 00:00:00

TARAKAN – Pemerintah Kota Tarakan menyelenggarakan safari Ramadhan di Masjid Darul Hikmah Kelurahan Juata Permai pada Jumat, 31 Maret 2023.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Wali Kota Tarakan, dr. H. Khairul., M.Kes., dengan diikuti oleh perangkat daerah, takmir masjid, serta keluarga besar pesantren Insan Mandiri yang menjadikan masjid ini sebagai pusat aktivitas, dan segenap jamaah di wilayah Juata Permai.

Dalam kesempatan ini, Wali Kota menyampaikan tausiyah mengenai pesan taqwa dan ajakan untuk menjaga silaturahmi dan persatuan sesama umat.

Ia juga memberikan sejumlah bantuan dari Pemerintah Kota Tarakan kepada Masjid Darul Hikmah untuk kepentingan kegiatan di masjid tersebut.

Safari Ramadhan ini pun merupakan salah satu upaya untuk mempererat silaturahmi antara pemerintah Kota Tarakan dan umat Islam dan telah menjadi agenda tahunan. Kegiatan ini diakhiri dengan shalat tarawih dan witir berjamaah.