Safari Ramadhan di Masjid Arrosyidin Kampung Empat

0 comments 2023-04-11 00:00:00

TARAKAN – Wali Kota Tarakan, Dr. H. Khairul, M.Kes, melanjutkan safari Ramadhan Pemerintah Kota Tarakan di Masjid Arrosyidin Kampung Empat pada Selasa, 11 April 2023. Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian safari Ramadhan yang dilaksanakan oleh Pemkot Tarakan pada Ramadhan 1444 Hijriah.

Dalam kegiatan ini, Wali Kota Tarakan menyalurkan bantuan dari Pemerintah Kota Tarakan untuk kepentingan masjid Arrosyidin.

Acara safari Ramadhan hari ke-21 ini diikuti oleh unsur perangkat daerah yang berbaur dengan takmir dan jamaah. Dalam kesempatan ini, Wali Kota Tarakan menyampaikan komitmen Pemerintah Kota Tarakan untuk terus berupaya terus hadir dalam mendukung kegiatan dan peningkatan kesadaran beragama di Kota Tarakan.

“Mudah-mudahan apa yang dilaksanakan ini ada nilai kebaikan bagi masyarakat, bangsa, dan negara,” ujar Wali Kota.

Safari Ramadhan ini pun menjadi ajang silaturahmi antara Pemerintah Kota Tarakan dengan masyarakat serta memperkuat rasa kebersamaan dan solidaritas. Ia pun mengajak jamaah untuk menjaga ukhuwah Islamiyah, ukhuwah insaniyah, dan ukhuwah wathoniah.