Safari Ramadhan di Masjid Al-Amin Kelurahan Lingkas Ujung 10 April 2023 |

0 comments 2023-04-10 00:00:00

Wali Kota Tarakan, dr. H. Khairul, M.Kes, melaksanakan Safari Ramadhan 1444 H di Masjid Al-Amin Kelurahan Lingkas Ujung pada Minggu, 10 April 2023.

Dalam kesempatan ini, Wali Kota mengingatkan bahwa baru saja seluruh umat islam memperingati Nuzulul Quran. Ia menyampaikan bahwa esensi dari peringatan ini adalah untuk muhasabah seberapa jauh Al Quran dalam kehidupan kita sehari-hari.

Wali Kota yang juga didampingi jajaran Pemerintah Kota Tarakan berharap dengan kegiatan Safari Ramadhan dapat hubungan yang lebih baik dan memperkuat sinergi antara pemerintah dan masyarakat dalam menjaga keutuhan dan kemajuan Kota Tarakan.

Selain memberikan tausiah, Wali Kota juga memberikan sejumlah bantuan kepada takmir Masjid Al-Amin sebagai dukungan dari Pemerintah Kota Tarakan terhadap berbagai kegiatan yang dilakukan oleh masjid setempat. Selain itu, ia juga menyerahkan bantuan sembako kepada jamaah sebagai bagian dari program rutin sosial kemasyarakatan Masjid Al-Amin.