Rapat Koordinasi Kelancaran Transportasi Tarakan – Tawau Malaysia

0 comments 2023-07-26 01:00:00

TARAKAN – Wali Kota Tarakan, dr. H. Khairul, M.Kes., memimpin rapat Koordinasi Kelancaran Transportasi Tarakan – Tawau Malaysia pada Rabu, 26 Juli 2023.

Rapat ini bertujuan untuk membahas dan mengambil langkah tindak lanjut guna mewujudkan adanya transportasi yang baik, khususnya dalam aspek udara dan laut, antara kota Tarakan di Indonesia dengan Tawau di Malaysia.

Rapat tersebut berlangsung di ruang rapat Wali Kota Tarakan dan dihadiri oleh sejumlah pejabat tinggi, termasuk Wakil Wali Kota Tarakan, Sekretaris Daerah, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, perwakilan dari Bea Cukai, PT. Pelabuhan Indonesia (Pelindo), Kantor Imigrasi, KSOP Tarakan, UPBU Juwata, KKP Tarakan, Balai Karantina Pertanian, PT. Indo Maya, Dinas Perhubungan (Dishub).

Upaya pembukaan rute transportasi ini menjadi salah satu fokus utama pemerintah kota Tarakan dalam meningkatkan kualitas layanan transportasi untuk masyarakat. Dengan adanya rute Tarakan – Tawau, diharapkan akan tercipta kemudahan akses bagi masyarakat untuk bepergian ke Tawau dan sebaliknya. Selain itu, langkah ini juga bertujuan untuk memperkuat hubungan kerjasama dengan pemerintah Tawau di Malaysia, menunjang pertumbuhan ekonomi, serta dalam mendukung perkembangan sektor pariwisata di Tarakan.

Dalam rapat koordinasi tersebut, Wali Kota aktif mendengarkan seluruh pihak yang hadir untuk mendapatkan pandangan, saran, dan masukan terkait perkembangan upaya pembukaan transportasi rute Tarakan – Tawau. Hasil dari rapat ini akan menjadi acuan penting bagi pemerintah kota Tarakan dalam menentukan langkah-langkah strategis yang akan diambil ke depannya.

Rute Tarakan – Tawau diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi pertumbuhan ekonomi dan pertukaran budaya. Dengan adanya komitmen dari berbagai pihak yang terlibat dalam rapat koordinasi ini, diharapkan pula bahwa rencana pembukaan rute tersebut dapat segera direalisasikan.