Produk Lokal Tarakan Diminati Tamu Luar Daerah

0 comments 2023-02-05 00:00:00

KBRN, Tarakan : Beberapa produk lokal dari pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) mulai di minati masyarakat dan tamu luar daerah.
Kepala Dinas Perdagangan Koperasi dan Usaha Mikro Kecil Menengah Tarakan, Untung Prayitno mengatakan, dari data yang tercatat ada beberapa produk lokal seperti batik, lukisan, kerajinan tangan, hingga makanan kemasan, banyak yang meminati bahkan menjadikan oleh-oleh.
“Produk lokal Tarakan tidak perlu diragukan, bahkan tamu dari luar menjadikan sebagai oleh-oleh,” kata Untung Prayitno, Minggu (5/2/2023).
Ia mengungkapkan, dari keseluruhan produk UMKM tersebut produk makanan kemasan seperti sambel olahan, ikan kering, hingga makanan ringan dari bahan dasar ubi banyak diminati baik masyarakat lokal maupun tamu luar daerah.
“Perlu berinovasi agar dapat menciptakan produk baru dan nantinya akan menjadi produk andalan,” ucapnya.