PHI Tarakan Genjot Hasil Minyak Tarakan

0 comments 2023-06-09 00:00:00

Oleh: Jafar Nur – Editor: Rustam Sayuti – 09 Jun 2023 – 02:53 Tarakan
KBRN, Tarakan : Pertamina Hulu Indonesia (PHI) Tarakan terus menggenjot target minyak bumi dari pengeboran, hal ini sebagai bentuk Tarakan ikut menyumbang minyak di Indonesia.

Tarakan Field Manager PT Pertamina Hulu Indonesia, Isrianto Kurniawan mengatakan, untuk wilayah Tarakan PHI akan melakukan eksplorasi dua sumur di daerah Kampung I/SKIP.

“Dua sumur di daerah Kampung I/SKIP diharapkan bisa mencapai target 100 barel perhari,” kata Isrianto, Jumat (9/6/2023).

Ia menambahkan, dari target Pemerintah 1 juta barel perhari untuk suplai di Indonesia, Tarakan ikut menjadi penyumbang minyak di Indonesia dan Tarakan saat ini sudah menyumbangkan 1.900 barel perhari yamg dimulai dari tahun lalu.

“Karena posisinya berada di dekat pemukiman maka dalam pengeboran ini kita cukup berhati-hati,” tutupnya.