Penghargaan Kota Layak Anak Tahun 2022 Kategori Pratama

0 comments 2022-07-22 00:00:00

Kota Tarakan baru saja mendapatkan penghargaan Kota Layak Anak tahun 2022 kategori Pratama, yang diberikan oleh Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak.

Wali Kota Tarakan, dr.Khairul,M.Kes, yang di dampingi oleh jajaran terkait, turut menyaksikan penganugerahan tersebut melalui daring, Jumat Malam (22/7), sehari sebelum peringatan Hari Anak Nasional yang jatuh pada esok hari.

Sebanyak 312 kabupaten/kota mendapatkan penghargaan yang terbagi dalam 4 kategori, serta 8 provinsi.

Penghargaan ini diberikan kepada daerah yang memiliki komitmen tinggi terhadap upaya pemenuhan hak anak dan perlindungan khusus anak.

Semoga penghargaan ini menjadi penyemangat bagi seluruh stakeholder dan juga masyarakat dalam upaya mewujudkan komitmen terhadap perlindungan anak, serta sebagai upaya bersama menuju Indonesia Layak Anak 2030.