Pemkot Persiapkan Penerimaan PPPK Untuk Guru dan Tenaga Kesehatan

0 comments 2023-06-05 00:00:00

KBRN, Tarakan : Pemerintah Kota Tarakan tengah menyiapkan penerimaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK), dan untuk. Kuota yang dibuka sebanyak 700 orang untuk guru dan tenaga kesehatan.

Wali Kota Tarakan, dr Khairul mengatakan, pelaksanaan rekrutmen PPPK harus mengikuti aturan baik itu melalui tes hingga passing grade. Sehingga yang lulus seleksi PPPK guru dan kesehatan merupakan orang-orang yang serius untuk menjadi PPPK.

“Pemerintah Kota Tarakan akan menyiapkan 700 kuota PPPK untuk guru dan tenaga kesehatan,” kata Khairul, Senin (5/6/2023).

Ia mengungkapkan, PPPK nantinya tidak mendapatkan Tambahan Perbaikan Penghasilan (TPP) seperti PNS.

“Sesuai dengan standar nasional dimana TPP merupakan kebijakan daerah,” tutupnya.