Monitoring dan Evaluasi Optimalisasi Kepesertaan Program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan

0 comments 2022-08-24 00:00:00

TARAKAN – Wali Kota Tarakan, dr. H. Khairul, M.Kes menghadiri kegiatan monitoring dan evaluasi optimalisasi kepesertaan program jaminan sosial ketenagakerjaan di Kota Tarakan dengan pemangku kepentingan, pada Rabu, 24 Agustus 2022.

Bertempat di Ruang Rapat Wali Kota Tarakan, turut hadir Para Kepala Organisasi Perangkat Daerah Kota Tarakan beserta jajarannya, dan pegawai BPJS Ketenagakerjaan Tarakan.

Dalam kesempatan tersebut, pihak BPJS ketenagakerjaan memaparkan upaya dan kendala sejumlah kelompok kerja berkaitan dengan perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi pekerja rentan di Kota Tarakan. Selain itu, pihak BPJS juga memaparkan sebuah inovasi dalam bentuk agen perisai dan layanan BPJS secara digital.

Kegiatan ini dilakukan sebagai penguatan Kota Tarakan untuk mewujudkan smart city.

Di akhir, Wali Kota Tarakan menyampaikan himbauan kepada semua peserta untuk secara serius memberikan dukungan atas program-program pemerintah dalam rangka mensejahterakan masyarakat Kota Tarakan.