Monitoring dan Evaluasi Kinerja Tim Percepatan Penurunan Stunting

0 comments 2023-06-26 00:00:00

TARAKAN – Wakil Wali Kota Tarakan, Effendhi Djuprianto, melaksanakan monitoring dan evaluasi terhadap kinerja Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) pada semester pertama tahun 2023 di Kota Tarakan. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Senin, 26 Juni 2023, di Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Litbang Tarakan.

Dalam upaya menurunkan angka stunting di Kota Tarakan, Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) telah dibentuk dengan berbagai tugas dan tanggung jawab yang bertujuan untuk mengurangi prevalensi stunting pada anak-anak di kota Tarakan.

Adapun evaluasi ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pencapaian yang telah diraih, mengidentifikasi kendala yang dihadapi, serta merumuskan langkah-langkah strategis yang perlu diambil untuk meningkatkan kinerja TPPS.

Salah satu aspek yang ditekankan dalam evaluasi ini adalah pentingnya komunikasi yang efektif antara Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait dalam memperkuat kinerja TPPS. Wakil Wali Kota menyampaikan bahwa kolaborasi dan sinergi antara berbagai OPD sangat diperlukan untuk mencapai target penurunan angka stunting yang telah ditetapkan.

Ia juga menekankan pentingnya kerjasama yang erat dengan pihak terkait, termasuk lembaga pemerintah, swasta, dan masyarakat umum. Dalam upaya penurunan stunting, partisipasi dan dukungan aktif dari semua pihak menjadi kunci keberhasilan.

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Wali Kota menyampaikan bahwa evaluasi ini akan menjadi agenda rutin yang akan dilaksanakan setiap bulannya. Hal ini bertujuan untuk terus memantau perkembangan dan progres kinerja TPPS, sehingga langkah-langkah perbaikan dan strategi yang tepat dapat segera diambil apabila diperluka