Menutup MTQ XVIII Tingkat Kecamatan Tarakan Barat

0 comments 2022-10-02 00:00:00

TARAKAN ? Wali Kota Tarakan, dr. H. Khairul, M. Kes., menutup MTQ XVIII Tingkat Kecamatan Tarakan Barat di SMA Negeri 1 Tarakan, Kelurahan Karang Balik, Minggu (2/10).

MTQ ini dilaksanakan mulai 30 September 2022 lalu. Keluar sebagai juara umum pada MTQ ini yaitu Kelurahan Karang Harapan.

Wali Kota dalam sambutannya memberikan apresiasi kepada peserta yang berhasil memperoleh juara dan memberikan semangat bagi peserta yang belum berkesempatan menang dalam event ini. Disampaikannya bahwa ajang MTQ bukanlah kompetisi semata, namun juga sebagai wadah untuk menegakkan syiar Islam.

Ia menyampaikan bahwa ke depannya, juara terbaik pada setiap cabang MTQ akan bergabung untuk menjadi Kafilah Kecamatan Tarakan barat pada MTQ Tingkat Kota Tarakan yang akan diselenggarakan dalam kurun waktu yang tidak lama lagi. ?MTQ tingkat kota tentunya akan membuka kesempatan dan peluang yang sangat besar bagi para Kafilah untuk dapat ikut berkompetisi di tingkat Provinsi hingga Nasional.? kata Wali Kota.