Meninjau Pelaksanaan Operasi Bibir Sumbing

0 comments 2022-11-08 00:00:00

TARAKAN – Wali Kota Tarakan, dr. H. Khairul, M.Kes., meninjau pelaksanaan operasi Bibir Sumbing yang dilaksanakan di Rumah Sakit Umum Carsa Tarakan pada Selasa, 8 November 2022.

Kegiatan ini merupakan rangkaian Bakti Sosial Nasional yang melibatkan Pemerintah Kota Tarakan, para alumni Universitas Hasanuddin, dan Badan Eksekutif Mahasiswa Unhas.

Sebanyak 18 peserta yang berasal dari berbagai wilayah se-Kaltara mengikuti operasi bibir sumbing ini. ?Kegiatan ini dilaksanakan bekerja sama dengan dosen-dosen spesialis bedah mulut Unhas, dan ini gratis untuk kemanusiaan,? terangnya.

Secara keseluruhan, kegiatan Bakti Sosial Nasional ini berlangsung mulai 6 hingga 11 November idi berbagai lokasi di Kota Tarakan. Di samping operasi bibir sumbing ini, juga dilaksanakan sunat bagi 98 anak, scaling dan cabut gigi, sosialisasi agrokompleks, screening dan sosialisasi stunting, serta pemeriksaan kesehatan ternak dan vaksinasi penyakit mulut dan kuku pada ternak.