Korpri Tarakan Sumbang Rp 107 Juta untuk Korban Kebakaran

0 comments 2022-08-26 00:00:00

KBRN, Tarakan : Lebih dari Rp 100 juta berhasil terkumpul dari anggota Korpri di lingkungan Pemkot Tarakan untuk korban kebakaran di Belakang BRI, Kelurahan Selumit Pantai.

Sumbangan itu pun telah disalurkan secara bertahap. Terbaru diserahkan pada Sabtu (26/8/2023) di Posko Kebakaran di Kelurahan Selumit Pantai, Tarakan Tengah.

Uang senilai Rp 92.688.000 diserahkan simbolis Ketua Dewan Pengurus (DP) Korpri Tarakan, H. Hamid Amren S.E kepada Ketua Ketua RT 20.

“Ini khusus dari teman-teman ASN di lingkungan Pemkot Tarakan yang kemarin telah diserahkan sebelumnya sebesar Rp 15 juta dan hari ini diserahkan sebesar Rp 92.688.000. Kalau dijumlah berarti totalnya adalah Rp 107.688.000,” ujar Hamid Amren kepada awak media.

Jumlah itu memungkinkan bertambah karena masih ada beberapa organisasi perangkat daerah yang berencana menyerahkan sendiri karena menunggu terkumpulnya bantuan dari pegawainya.

Diperkirakan Hamid Amren, akan ada tambahan Rp 25 – 30 juta dari OPD tersisa. Sehingga bisa menambah jumlah bantuan untuk korban kebakaran.

Dengan bantuan tersebut, Hamid Amren berharap dapat meringankan beban korban kebakaran untuk menyambung hidup.

Pria yang juga menjabat Sekda Tarakan ini berharap musibah ini adalah yang terakhir. Karena itu, ia mengimbau masyarakat agar waspada terhadap potensi terjadinya kebakaran.

“Ketua RT juga kita berharap untuk mengingatkan warganya terus menerus, pak lurah juga seperti itu, masyarakat harus waspada terhadap bahaya kebakaran,” harap Hamid Amren.

Sebelumnya, Korpri Tarakan juga menyumbang untuk korban kebakaran di Kelurahan di RT 1 dan RT 3, Beringin 4, Kelurahan Selumit Pantai, Kecamatan Tarakan Barat, Kota Tarakan. (Rajab)