Istighosah Qubro dan Pengajian Akbar HUT 1 Abad Nahdatul Ulama

0 comments 2023-02-13 00:00:00

TARAKAN – Wali Kota Tarakan dr. H. Khairul, M.Kes menghadiri Istighosah Qubro dan Pengajian Akbar dalam rangka hari lahir 1 Abad Nahdatul Ulama dan Peringatan Isro Miraj Nabi Muhammad SAW oleh Pengurus Wilayah Nahdatul Ulama Kalimantan Utara, Senin (13/02/2023).

Bertempat di Masjid Agung Al Maarif, hadir dalam kegiatan tersebut Sekda Provinsi Kalimantan Utara, Forkopimda Kaltara, Forkopimda Tarakan, Kepala Kemenag Wilayah Kaltara, Pengurus NU Wilayah Kaltara, Ketua Muhammadiyah Kaltara, Asisten Perekonomian dan Administrasi Pembangunan Tarakan, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat.

Pada kegiatan peringatan tersebut menghadirkan KH.Ahmad Muwafiq, S.Ag (Gus Muwafiq) yang merupakan salah satu ulama besar NU yang mencerminkan pola pikir PBNU saat ini. Melalui peringatan 1 abad NU ini, NU dapat lebih berkembang dan berkontribusi serta memajukan peradaban islam di Indonesia khususnya di Kota Tarakan.