Publikasi Stunting Tingkat Kota Tarakan Tahun 2022

0 comments 2022-12-01 01:00:00

TARAKAN ? Wakil Wali Kota Tarakan Effendhi Djuprianto membuka kegiatan Publikasi Stunting Tingkat Kota Tarakan Tahun 2022, Kamis (01/12/2022).

Bertempat di Ruang Rapat Imbaya Kantor Wali Kota Tarakan, Wakil Wali Kota di kesempatan itu memaparkan hasil analisa situasi program penurunan stunting Kota Tarakan.

Dalam paparannya Ia mengungkapkan peran sektoral pemerintah daerah dalam penanganan stunting melalui intervensi gizi spesifik dan sensitif penting dilakukan.

Upaya penurunan kasus stunting melalui intervensi gizi spesifik yakni dengan peningkatan gizi dan kesehatan tidaklah cukup. Namun intervensi gizi sensitif yakni intervensi pendukung juga perlu dilakukan seperti penyediaan air bersih dan sanitasi.

?Untuk itu partisipasi dan kolaborasi dari berbagai perangkat daerah dalam memaksimalkan upaya penurunan kasus stunting di Kota Tarakan sangat dibutuhkan,? ucap Wakil Wali Kota.