Menjadi Salah Satu Narasumber Utama dalam acara Dialog Publik Sapa Kaltara

0 comments 2023-09-02 01:00:00

Tarakan- Wakil Wali Kota Tarakan, Effendhy Djuprianto, menjadi salah satu narasumber utama dalam acara “Dialog Publik Sapa Kaltara” yang diselenggarakan di LPP RRI Tarakan pada Jumat (1/9/2023). Acara tersebut mengusung tema penting, yaitu “Pengentasan Kemiskinan Ekstrem dan Hapus Stunting,” yang merupakan isu krusial dalam pembangunan Kota Tarakan dan provinsi Kalimantan Utara.

Dalam dialog yang berlangsung meriah dan dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk masyarakat, akademisi, serta perwakilan dari sektor kesehatan dan pendidikan, Effendhy Djuprianto berbicara dengan antusias tentang upaya pemerintah kota dalam menangani kemiskinan dan stunting .

Disampaikan juga bahwa pemkot berkomitmen untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat Tarakan. “Salah satu fokusnya adalah pengentasan kemiskinan ekstrem dan menghapuskan kasus stunting,” ujar Effendhy Djuprianto.

Effendhy Djuprianto juga membagikan beberapa inisiatif yang telah dilakukan pemerintah kota, seperti program bantuan sosial bagi keluarga kurang mampu, peningkatan akses layanan kesehatan, dan program nutrisi bagi balita.

“Kami menggandeng berbagai pihak, termasuk lembaga swadaya masyarakat, untuk bersama-sama bekerja menuju target yang lebih baik. Kami yakin, dengan kerja keras dan kolaborasi, kita dapat mengentaskan kemiskinan ekstrem dan mewujudkan generasi yang sehat di Tarakan,” tambahnya.

Acara “Dialog Publik Sapa Kaltara” ini memberikan kesempatan bagi masyarakat untuk berinteraksi langsung dengan para pemangku kepentingan dan mendengar berbagai solusi serta upaya konkret dalam mengatasi tantangan kemiskinan ekstrem dan stunting. Semangat kolaborasi dan kebersamaan untuk mewujudkan Kota Tarakan yang lebih baik sangat terasa dalam acara ini.