Kunjungan Bersejarah Pj. Wali Kota ke Baloy Adat Mayo Adat Tidung

0 comments 2024-04-18 15:12:07

Kunjungan Bersejarah Pj. Wali Kota Tarakan ke Baloy Adat Mayo Adat Tidung

Tarakan, 18 April 2024 - Pj. Wali Kota Tarakan, Dr. Bustan, S.E., M.Si., menghadiri sebuah acara bersejarah hari ini dengan melakukan kunjungan ke Baloy Adat Mayo Adat Tidung. Acara yang digelar di Jl. Aki Balak tersebut menjadi momen penting dalam menjalin hubungan antara pemerintah kota Tarakan dengan masyarakat adat Tidung.

Dalam kunjungannya, Dr. Bustan disambut dengan hangat oleh Kepala Adat Besar Tidung Kalimantan, AP. H. Mochtar Basri Idris. Tradisi adat pun turut dijunjung tinggi dengan pemasangan kopiah dan syal sebagai tanda penghormatan dan pengakuan terhadap nilai-nilai budaya yang kaya.

Kunjungan ini tidak hanya sekadar pertemuan formal, tetapi juga menjadi wujud nyata dari komitmen Pj. Wali Kota Tarakan untuk memahami, menghargai, dan memelihara warisan budaya yang dimiliki oleh masyarakat adat Tidung. Diharapkan, kerja sama antara pemerintah kota dan masyarakat adat akan semakin erat dan berkelanjutan di masa yang akan datang.