Sosialisasi Program Pensiun Mandiri dan Sejahtera Bersama BTN Cabang Tarakan

0 comments 2023-08-09 01:00:00

TARAKAN – Wali Kota Tarakan dr. H. Khairul, M.Kes., membuka kegiatan Sosialisasi Program Pensiun Mandiri dan Sejahtera Bersama PT. Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk Cabang Tarakan, Rabu (9/8/2023).

Acara yang berlangsung di Gedung Serbaguna Kantor Wali Kota ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Sekretaris Daerah (Sekda), Kepala Cabang PT BTN, Pimpinan Taspen, perwakilan Pertamina, serta Dewan Pengurus Korpri Tarakan. Turut hadir juga pelaku UMKM dari Kota Tarakan.

Kegiatan ini diikuti oleh 95 peserta, terutama PNS Pra Pensiun dan Pensiunan Wilayah Kota Tarakan. Tujuan utama dari sosialisasi ini adalah untuk menciptakan pensiunan yang mandiri dan sejahtera. Dalam upaya mencapai tujuan tersebut, program ini memberikan fokus pada pemberian pemahaman kepada pensiunan agar tetap produktif melalui berbagai cara, terutama dengan berwirausaha.