Perpustakaan Tarakan Miliki 3.800 Ebook

0 comments 2023-08-30 01:00:00

KBRN, Tarakan : Pergeseren zaman dari buku konvensional hingga ke buku digital, juga mempengaruhi Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Tarakan.

Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Tarakan, Eddy Suriansyah mengatakan, saat ini perpustakaan sudah memasuki era digitalisasi, oleh karenanya dengan bantuan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Tarakan yang mendesain perpustakaan digital, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah saat ini telah memiliki elektronik book (ebook).

“Saat ini sudah ada 3.800 koleksi ebook,” kata Eddy Suriansyah, Rabu (30/8/2023).

Ia menambahkan, dalam mengelola perpustakaan saat ini dibutuhkan inovasi, pelayanan-pelayanan kepada masyarakat dengan mengikuti segmen nya.

“Ada yang senang berkunjung dan liat bukunya dan ada juga yang senang menggunakan teknologi. Ini sudah jadi arahan Perpusnas, dan hal tersebut tidak ada masalah,” jelasnya.