Perolehan Medali Sementara, Tarakan Semakin Kokoh

0 comments 2022-12-18 01:00:00

KBRN, Tanjung Selor : Kontingen Kota Tarakan semakin kokoh berada dipuncak perolehan medali Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) I Kaltara di hari kedua, Minggu (18/12/2022).

Pasukan Bumi Paguntaka julukan Kota Tarakan memimpin perolehan medali sementara dengan 37 emas, 28 perak dan 21 perunggu. Disusul peringkat kedua ditempati Kabupaten Bulungan dengan 20 emas, 17 perak dan 22 perunggu.

Diposisi ketiga ada Kabupaten Nunukan dengan raihan 10 medali emas, 17 perak dan 19 perunggu. Keempat dihuni Kabupaten Malinau dengan 9 emas, 5 perak dan 9 perunggu. Terakhir ditempati Kabupaten Tana Tidung dengan perolehan 6 medali emas, 8 perak dan 21 perunggu.

Menanggapi itu, Ketua KONI Bulungan Heru Rachmadi masih optimis dapat menjadi juara umum Porprov I Kaltara. “Yah kita tetap optimis, karena masih banyak cabor andalan kita yang atletnya belum main. Artinya ini masih hari kedua, kita masih punya peluang,” ujarnya.

Ia menjelaskan jika pun terjadi hal-hal di luar target akan menjadi evaluasi KONI Bulungan. Namun, persoalan teknis dan non teknis patut dipertimbangkan. “Harapannya Porprov di Kabupaten Bulungan sukses dulu, sembari kami juga berkonsentrasi menjadi juara umum,” tuturnya. (Sti)