Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi di Daerah secara Daring

0 comments 2024-03-25 12:50:51

TARAKAN - Pj Wali Kota Tarakan Dr. Bustan, S.E., turut serta dalam Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi di Daerah yang diselenggarakan bersama Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) secara daring pada Senin (25/3/2024).

Dalam rakor ini, disampaikan tinjauan terkait inflasi dan indeks perkembangan harga minggu ke-3 Maret 2024. Diketahui bahwa secara historis, inflasi cenderung meningkat selama bulan Ramadhan dan Idul Fitri, dengan kontribusi terbesar berasal dari kelompok komoditas makanan, minuman, tembakau, dan transportasi.

Indeks Perkembangan Harga (IPH) pada minggu ke-3 Maret 2024 menunjukkan kestabilan secara nasional jika dibandingkan dengan minggu sebelumnya. Namun, terdapat beberapa komoditas yang mempengaruhi perubahan IPH, di antaranya adalah telur ayam ras yang mengalami kenaikan harga di 296 kabupaten/kota.