Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Daerah secara Daring

0 comments 2023-07-31 01:00:00

TARAKAN – Wali Kota Tarakan, dr. H. Khairul, M.Kes., mengikuti Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Daerah secara daring pada Senin, 31 Juli 2023 di Ruang Rapat Wali Kota.

Mendagri Tito Karnavian yang memimpin langsung rakor tersebut mengungkapka tingkat inflasi tahunan nasional konsisten mengalami penurunan yaitu 3,52 persen (Juni 2023 terhadap Juni 2022).

Khusus untuk Kota Tarakan, perkembangan tingkat inflasi year on year (yoy) sebesar 2,96 persen, serta inflasi month to month (mtm) sebesar 0,46 persen.

Lebih lanjut, Menteri Keuangan Sri Mulyani, yang juga hadir dalam rakor tersebut, menyampaikan bahwa kebijakan pengendalian inflasi di masa depan menghadapi berbagai tantangan, seperti ketidakpastian global, isu iklim dan cuaca, serta masalah disparitas. Semua pihak perlu bersinergi untuk mengatasi permasalahan ini.