Rapat Koordinasi Nasional Fasilitasi dan Dukungan Pilkada Serentak 2024

0 comments 2024-06-20 18:30:53
TARAKAN – Pj. Wali Kota Tarakan, Dr. Bustan, S.E., M.Si., mengikuti Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Fasilitasi dan Dukungan Pilkada Serentak 2024 secara daring melalui Zoom Meeting pada Kamis, 20 Juni 2024.
Rakornas ini dipimpin oleh Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, yang menyampaikan berbagai hal penting terkait tugas dan tanggung jawab penjabat kepala daerah dalam pelaksanaan pilkada serentak, baik di tingkat pemerintah provinsi maupun pemerintah kota dan kabupaten.
Dalam arahannya, Mendagri menekankan beberapa hal krusial, di antaranya tugas dan wewenang penjabat kepala daerah dalam memastikan pelaksanaan pilkada berjalan lancar. Selain itu, Mendagri juga menyoroti pentingnya merealisasikan anggaran hibah pilkada, menjaga kondusifitas dan netralitas selama proses pilkada, serta memberikan dukungan kepada KPU dan Bawaslu demi kelancaran pilkada.