Pj. Wali Kota Menjadi Inspektur Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Kayan 2024

0 comments 2024-04-03 11:40:55

TARAKAN - Pj. Wali Kota Tarakan, Dr. Bustan, S.E., M.Si., menjadi Inspektur Apel dalam Gelar Pasukan Operasi Ketupat Kayan 2024, yang bertujuan untuk memastikan keamanan selama perayaan Idul Fitri 1444 H/2024 M. Acara ini dilaksanakan di Halaman Mako Polres Tarakan pada Rabu (3/4/2024).

Dalam sambutannya, Pj. Wali Kota menekankan pentingnya kerjasama antara TNI, Polri, dan stakeholder terkait dalam mengamankan arus mudik. Dia juga menyebutkan bahwa pemerintah daerah telah berkoordinasi dengan Kementerian Dalam Negeri serta Forkopimda untuk memastikan keamanan dan kenyamanan selama masa mudik, baik transportasi laut maupun udara.

Lebih lanjut, Pj. Wali Kota menyoroti titik rawan di pelabuhan Tengkayu I yang menjadi pusat arus mudik yang signifikan, di mana penjagaan ekstra diperlukan untuk mengantisipasi potensi kerawanan. Selain itu, Pj. Wali Kota  juga menekankan pentingnya penggunaan pelampung keamanan bagi para pemudik laut untuk memastikan keselamatan selama perjalanan.