Pj. Wali Kota Mengikuti Rakor Pengendalian Inflasi

0 comments 2024-05-27 23:35:46

TARAKAN - Pj. Wali Kota Tarakan, Dr. Bustan, S.E., M.Si., kembali mengikuti Rakor Pengendalian Inflasi di Daerah yang diselenggarakan oleh Kementerian Dalam Negeri Kemendagri secara daring pada Senin, 27 Mei 2024.

Rakor yang dipimpin oleh Plt. Sekretaris Jenderal Kemendagri, Tomsi Tohir, menekankan pentingnya penyusunan rencana dan konsep yang efektif dalam menekan laju inflasi selama satu tahun. Dalam kesempatan tersebut, Tomsi Tohir juga menggarisbawahi pentingnya pemahaman mendalam terhadap situasi yang menyebabkan inflasi serta langkah-langkah konkret yang harus diambil untuk mengendalikannya.

Pada Rakor ini, dibahas pula komoditas yang mempengaruhi Indeks Harga Konsumen (IHK) pada minggu ke-4 bulan Mei 2024. Komoditas tersebut meliputi bawang merah, cabai merah, dan gula pasir, yang mengalami kenaikan harga paling signifikan di berbagai kabupaten/kota di Indonesia.