Pj. Wali Kota Berikan Bantuan Hibah Bibit Benih dan Pestisida Kepada Kelompok Tani Secara Simbolis

0 comments 2024-04-30 13:40:56

“Pj. Wali Kota Tarakan, Dr. Bustan, S.E., M.Si., Berikan Bantuan Hibah Bibit Benih dan Pestisida Kepada Kelompok Tani Secara Simbolis”

Pj. Wali Kota Tarakan, Dr. Bustan, S.E., M.Si., memberikan bantuan hibah bibit benih dan pestisida secara simbolis kepada beberapa kelompok tani di Tarakan pada Selasa (30/4/2024). Dalam upaya mendukung kemajuan pertanian lokal, bantuan tersebut meliputi bibit jambu biji, benih tomat, serta pestisida berupa Dithanr, Insektisida Demolish, dan perangkap lalat buah.

Dalam sambutannya, Pj. Wali Kota Tarakan mengungkapkan harapannya bahwa bantuan ini akan meningkatkan ekonomi masyarakat setempat melalui pengembangan pertanian. Selain itu, ia juga menyoroti pentingnya mengendalikan inflasi dengan menjaga ketersediaan sembako, seperti cabe dan sayuran, yang dapat berdampak pada stabilitas harga di daerah.

Dalam suasana menyambut Idul Fitri, Pj. Wali Kota juga menyampaikan ucapan maaf lahir dan batin kepada seluruh masyarakat. Ia juga menekankan pentingnya menjaga keamanan, ketertiban, dan kebersihan daerah dalam rangka mendukung pelaksanaan pemilihan umum yang aman dan kondusif.

Pada kesempatan yang sama, Pj. Wali Kota Tarakan melakukan peninjauan langsung ke kebun milik Kelompok Tani Cinta Tangguh, sebagai bentuk dukungan dan apresiasi terhadap upaya mereka dalam meningkatkan produksi pertanian lokal.