Pertemuan Wali Kota Se-Kalimantan dalam Raker APEKSI Resmi Berakhir

0 comments 2022-11-10 12:07:00

TARAKAN – Pertemuan Wali Kota se-Kalimantan dalam forum Raker APEKSI Komwil V secara resmi berakhir pada Senin petang, 9 Oktober 2023.

Raker yang dilaksanakan di Kayan Hall Tarakan Plaza ini menghasilkan beberapa rekomendasi bagi APEKSI Pusat untuk disuarakan kepada Pemerintah Pusat.

Di antara beberapa rekomendasi yang dihasilkan yaitu percepatan peningkatan konektivitas antar daerah di Kalimantan yang diusulkan masuk dalam Program Strategis Nasional, penguatan infrastruktur dan layanan publik, dan strategi penurunan angka stunting melalui sinergisitas antar pemangku kepentingan. Di samping itu, juga disepakati berbagai komitmen penguatan internal Organisasi APEKSI Komwil V Kalimantan dalam rangka Penguatan sinergi dan kolaborasi yang selama ini telah terjalin di antara kota-kota di Kalimantan.

Raker ini ditutup dengan penandatanganan berita acara oleh para Wali Kota dan pimpinan delegasi Pemerintah Kota.

@tarakankota #tarakansmartcity #nevergiveup