Peninjauan Ke Beberapa Titik TPS3R di Kota Tarakan

0 comments 2024-03-06 11:20:54

Pj. Walikota Tarakan, Dr. Bustan, S.E., M.Si., aktif melakukan peninjauan di beberapa titik TPS3R (Tempat Pengelolaan Sampah Reuse-Reduce-Recycle) di Kota Tarakan pada Rabu (6/3/2024). Peninjauan pagi ini bertujuan untuk memastikan efektivitas dan efisiensi dalam pengelolaan sampah di Kota Tarakan.

Dalam peninjauan tersebut, Dr. Bustan, S.E., M.Si., menyoroti berbagai aspek terkait pengelolaan sampah, termasuk proses reuse, reduce, dan recycle. Beliau juga  memberikan arahan kepada petugas kebersihan serta mengidentifikasi area-area yang perlu mendapatkan perhatian khusus untuk meningkatkan upaya pengelolaan sampah yang berkelanjutan di Kota Tarakan.

Sebagai Pj. Walikota  Tarakan, Dr. Bustan, S.E., M.Si., menegaskan pentingnya kerja sama antara pemerintah daerah, masyarakat, dan pihak terkait dalam menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan. Langkah-langkah konkret diambil untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya praktik pengelolaan sampah yang ramah lingkungan guna mewujudkan Tarakan yang lebih bersih dan sehat.