0 comments 2024-05-18 21:30:52

**Pj. Walikota Tarakan Dr. Bustan, S.E., M.Si. Menghadiri Acara Pengucapan Syukur HUT dan Peresmian Gedung PAUD SMGT Gereja Toraja Jemaat Betlehem**

Tarakan, 18 Mei 2024 - Penjabat (Pj.) Walikota Tarakan, Dr. Bustan, S.E., M.Si., menghadiri acara pengucapan syukur Hari Ulang Tahun (HUT) dan peresmian gedung PAUD SMGT Gereja Toraja Jemaat Betlehem pada hari Sabtu (18/5/2024). Acara yang berlangsung di Gedung Gereja Toraja Jemaat Betlehem ini dihadiri oleh sejumlah jemaat dan tokoh masyarakat setempat.

Dalam sambutannya, Dr. Bustan mengucapkan selamat ulang tahun kepada Gereja Toraja Jemaat Betlehem dan menyampaikan apresiasi yang tinggi atas berdirinya gedung PAUD SMGT. Beliau menekankan pentingnya pendidikan anak usia dini sebagai fondasi bagi masa depan anak-anak. “Dengan adanya gedung PAUD ini, kita berharap dapat memberikan kontribusi yang signifikan bagi perkembangan pendidikan di kota Tarakan,” ujar Dr. Bustan.

Acara tersebut juga diisi dengan berbagai kegiatan seperti doa bersama, penampilan tari-tarian tradisional, dan penyerahan simbolis kunci gedung PAUD dari Dr. Bustan kepada pengurus gereja. Jemaat Gereja Toraja Jemaat Betlehem menyambut dengan antusias kehadiran Dr. Bustan dan berharap kerja sama antara pemerintah dan gereja dapat terus terjalin dengan baik.

Gedung PAUD SMGT ini diharapkan dapat menjadi sarana yang efektif dalam mendukung tumbuh kembang anak-anak jemaat serta masyarakat sekitar. Dengan fasilitas yang memadai, gedung ini diharapkan dapat menjadi pusat pendidikan anak usia dini yang berkualitas di Tarakan.

Acara diakhiri dengan foto bersama dan ramah tamah yang mempererat hubungan antara pemerintah daerah dan jemaat Gereja Toraja Jemaat Betlehem.