Pekan Keterampilan dan Seni Pendidikan Agama Islam Tingkat Kaltara Tahun 2023

0 comments 2023-07-21 00:00:00

TARAKAN – Wali Kota Tarakan, dr. H. Khairul, M.Kes., hadir pada Pekan Keterampilan dan Seni Pendidikan Agama Islam (Pentas PAI III) tingkat Kaltara tahun 2023 yang diselenggarakan di Kota Tarakan.

Kegiatan ini dibuka di Gedung Asrama Haji Transit pada Jumat, 21 Juli 2023 malam oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Kaltara dengan dihadiri oleh Kepala Kantor Kementerian Agama se-Kaltara, para Kepala Perangkat Daerah, pimpinan madrasah, dan perwakilan peserta.

Sebanyak 126 peserta dari kabupaten/kota se-Kaltara ikut dalam Pentas PAI ini. Wali Kota dalam sambutannya menyampaikan apresiasinya atas ditunjuknya Kota Tarakan sebagai tuan rumah Pentas PAI III pada tahun ini.

Event dwitahunan ini, diharapkannya, dapat membangkitkan motivasi para siswa untuk berprestasi dan terwujud peningkatan pendidikan dan pendalam agama Islam di sekolah.

“Selamat datang di Tarakan. Selamat bertanding dan selamat bersilaturahmi,” pesan Wali Kota bagi para peserta.