Menerima Kunjungan Silaturahmi Deputi Direktur BPJS Ketenagakerjaan Kalimantan beserta Rombongan

0 comments 2022-11-29 01:00:00

TARAKAN ? Wali Kota Tarakan dr.H.Khairul, M.Kes., didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat menerima kunjungan silaturahmi Deputi Direktur BPJS Ketenagakerjaan Kalimantan beserta rombongan bertempat di ruang Rapat Kenawai Kantor Wali Kota, Senin (28/11/2022).

Dalam pertemuan tersebut, Direktur BPJS Ketenagakerjaan Wilayah Kalimantan Rini Suryani menyampaikan apresiasinya terhadap upaya Pemerintah Kota Tarakan dalam penjaminan keselamatan kerja khususnya disektor informal melalui program Bapak Asuh Pekerja (BAP) yang merupakan program perlindungan bagi para pekerja rentan.

Atas apresiasi yang diberikan, Wali Kota mengajak BPJS Ketenagakerjaan untuk terus bersinergi dengan pemerintah kota dalam memberikan perlindungan jaminan sosial bagi tenaga kerja di Kota Tarakan, baik pekerja formal maupun informal. Serta melalui program-programnya BPJS Ketenagakerjaan dapat turut mendukung terwujudnya visi dan misi Kota Tarakan.

Selanjutnya Wali Kota dipertemuan tersebut berkesempatan melakukan penyerahan secara simbolis santunan Bapak Asuh Pekerja berupa santunan JKM dan JHT, santunan JP, dan santunan beasiswa.