Jl. Kalimantan No 1 Kampung I / Skip 085179910551 mailbox@tarakankota.go.id

Hamil Bikin Gagal Jantung, Apa Benar?

0 comments 2024-02-01 09:10:27   Tags: Info Sehat

BURNOUT ? GET OUT!! 🥵🥵

Coba tengok kanan kiri kamu deh di tempat kerja🧐.. ada kah yang lagi kecapean, pokoknya kuyu-hayati-lelah mode on 🥵 terus dia sulit fokus, dan pembawaannya kayak orang stress... 😵‍💫😩

Semoga ga ada ya, masih awal tahun kan.. hihihi eh tapi kalo ada, mungkin aja itu gejala Burnout Syndrome..

Kalo Minkes baca di situs Psikologi UI, Burnout syndrome merupakan gejala munculnya kelelahan fisik dan mental karena tingkat stres yang tinggi akibat beban kerja yang berlebihan..

Biar kita terjaga dari Burnout Syndrome dari Kak Bayu @bayusp_ Psikiatri dari @soerojohospital punya tips nya:

1️⃣ Fokus, Fokus, Fokus

2️⃣ Punya circle pertemanan yang positf

3️⃣ Punya media ventilasi alias tempat curhat

4️⃣ Tidur cukup dan berkualitas

5️⃣ Lakukan hobi yang bermanfaat

Kalau kamu punya tips apa biar ga burnout ? lanjut di kolom comment yah...

Share postingan ini ke rekan kerjamu dan jangan lupa ajak follow akun @lifeatkemenkes untuk tahu serunya kerja di Kemenkes!

#lifeatkemenkes #KemenkesHebatIndonesiaKuat #mentalhealth #kesehatanjiwa Sehat-Penyakit

Sumber Instagram : lifeatkemenkes

0 comments

©

Tarakan    Designed by HTML Codex


Distributed By: ThemeWagon