Fashion Show Batik Tarakan

0 comments 2022-12-10 01:00:00

TARAKAN – Pemerintah Kota Tarakan mengapresiasi atas upaya yang dilakukan Dekranasda Kota Tarakan dalam mengembangkan dan mempromosikan Batik Tarakan.

Hal tersebut disampaikan Wali Kota Tarakan, dr. H. Khairul, M.Kes, saat membuka secara langsung kegiatan Fashion Show Batik Tarakan, yang kali ini secara khusus diikuti oleh pimpinan perangkat daerah dan DPRD Kota Tarakan, Sabtu (10/12).

Sekaligus kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka menyambut HUT Kota Tarakan yang ke 25.

Upaya mengembangkan Batik Tarakan pun telah dilakukan pemerintah kota dimulai dari kerjasama dengan designer nasional hingga menjadikan sebagai seragam ASN Kota Tarakan.

Wali Kota pun mengajak seluruh unsur untuk juga turut aktif menggunakan Batik Tarakan dalam kegiatan di instansinya.

?Mari bersama kita majukan sektor UMKM agar perekonomian Tarakan semakin baik lagi dan Batik Tarakan semakin dikenal luas,? ajak wali kota.