Apel Pembukaan Seleksi Paskibra Kota Tarakan Tahun 2024

0 comments 2024-02-27 20:15:19

Tarakan - Sekretaris Daerah Kota Tarakan, Ir. Jamaluddin, menjadi Pembina dalam Apel Pembukaan Seleksi Paskibra Kota Tarakan Tahun 2024 di GOR Type B Kampung 4 Tarakan, pada Selasa (27/2/2024).

Seleksi ini dimulai pada tanggal 27 Februari sampai 8 Maret 2024. Sebanyak 200 calon peserta dari Kota Tarakan, yang merupakan siswa Sekolah Menengah Atas (SMA) atau sederajat, akan mengikuti seleksi.

Dari total 200 calon peserta, hanya 30 peserta yang akan lolos seleksi, terdiri dari 16 peserta putra dan 14 peserta putri yang akan menjadi anggota paskibraka tingkat Kota.

“Mengingat pentingnya peran Paskibraka dan kebanggaan yang tinggi dalam menjadi anggota Paskibraka, saya berharap para peserta seleksi yang hadir dapat menunjukkan semangat dan tekad yang tinggi dalam mengikuti seleksi ini, sehingga menjadi pribadi yang tangguh, disiplin, dan memiliki semangat kebanggaan yang tinggi,” ujar Sekretaris Daerah Kota Tarakan.

Sekretaris Daerah Kota Tarakan juga menekankan pentingnya untuk tetap mengikuti seluruh rangkaian tahapan seleksi dengan jujur, adil, dan transparan.

“Harapannya, para peserta dapat menunjukkan kemampuan terbaik mereka dan memberikan kontribusi terbaik bagi bangsa dan negara,” tambahnya.